1 рубль за каждую проданную бутылку
«Завьяловской» идет на помощь детям
0 000 000
собрано на счет
детского фонда
Следующая Предыдущая Все новости
1 МИЛЛИОН 850 ТЫС. РУБЛЕЙ ПЕРЕЧИСЛИЛИ «БОЧКАРИ»
НА АЛТАЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА «ПОДДЕРЖИМ РЕБЕНКА». СОТНИ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ И НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ НЕОБХОДИМУЮ ПОДДЕРЖКУ. ИТОГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА «ПОДДЕРЖИМ РЕБЕНКА – 2016» ПОДВЕЛИ В КРАЕВОМ ЦЕНТРЕ 8 НОЯБРЯ.

НА ПОМОЩЬ ДЕТЯМ БЛАГОДАРЯ ПОКУПАТЕЛЯМ ВОДЫ «ЗАВЬЯЛОВСКАЯ»

08.11.2016_23_big.jpg

  НА АЛТАЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА «ПОДДЕРЖИМ РЕБЕНКА». СОТНИ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ И НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ НЕОБХОДИМУЮ ПОДДЕРЖКУ. ИТОГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА «ПОДДЕРЖИМ РЕБЕНКА – 2016» ПОДВЕЛИ В КРАЕВОМ ЦЕНТРЕ 8 НОЯБРЯ.

  В 2016 году на счет марафона поступила рекордная сумма, превышающая поступления предыдущих лет. Неравнодушные жители края перечислили 11,5 миллиона рублей (из них более миллиона рублей в этом году поступило от компании «Бочкари»). 
Марафон, инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стартовал в марте 2009 года и стал одним из самых масштабных совместных проектов власти и Российского детского фонда, осуществляемый в соответствии с Генеральным соглашением.

img_0547.jpg

На фото: Губернатор края А.Б. Карлин передает экземпляр Генерального соглашения председателю АКО РДФ Н. Ю Жмылёвой.

 

ЦИТАТА. Губернатор о марафоне: «Это мероприятие стало неотъемлемой частью общественной жизни. Марафон объединяет огромное количество неравнодушных, добрых, отзывчивых жителей Алтайского края, представителей крупного, среднего и малого бизнеса, семьи с детьми. Алтайский край по количеству детей занимает пятую позицию в Сибири. Сегодня в нашем регионе более 300 тысяч ребятишек. Это очень беспокойная, очень талантливая и, безо всякого сомнения, самая любимая часть жителей края. Мы наших детей обожаем, делаем все от нас зависящее, чтобы их детство было счастливым, чтобы они росли здоровыми и из них вырастали люди благородные, умные, добрые, успешные во всех отношениях. Одним из важных обстоятельств, которое заботит и власть, и общество, и семьи, - это здоровье наших ребятишек. Государство многое делает для того, чтобы детское здравоохранение было своевременным, эффективным, все больше носило упреждающий, профилактический характер».

ДЕЙСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ

img_0955.jpg

  Средства, собранные в рамках марафона, восьмой год позволяют оказывать адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, делать сложные высокотехнологичные операции, проводить курсы оздоровительной реабилитации.
Всего с 2009 года марафон «Поддержим ребенка» собрал почти 80 миллионов рублей. «Бочкари» участвуют в нем полтора года, с июня 2015г. За это время благодаря покупателям воды «Завьяловская» на счет Алтайского отделения Российского детского фонда перечислен 1 миллион 850 тысяч рублей, так как один рубль от продажи каждой бутылки воды «Завьяловской» идет на счет АКО РДФ для поддержки марафона.

ПОДАРИ НАДЕЖДУ

В нашем регионе живет почти 10 тысяч детей,имеющих серьезные; требующих квалифицированной медицинской помощи. проблемы со здоровьем и требующих квалифицированной медицинской помощи. На протяжении последних четырех лет благодаря марафону в крае продолжается работа по реабилитации детей с детским церебральным параличом (ДЦП), сахарным диабетом, с нарушениями слуха, с редкими (орфанными) заболеваниями. Третий год подряд из фонда марафона выделяют средства на приобретение продуктов для детей, больных целиакией. В этом году детям с редким заболеванием мукополисахаридоз выделен из фонда марафона миллион рублей на необходимые препараты.

img_0860.jpg img_1164.jpg

  Деньги для больных детей, собранные буквально всем краем, строго контролируются Общественным попечительским советом, который возглавляет Яков Шойхет, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук. Состав попечительского совета, его руководитель - гарантия того, что собранные средства не будет потрачена впустую.

img_1106.jpg

  Все собранные пожертвования между больными распределяет Попечительский совет. В первую очередь закупаются дорогостоящие, но крайне необходимые медикаменты. В тех случаях когда лечение бесплатно по квоте, но осуществляется в другом городе, семьям оплачивают проживание и проезд.

ЦИТАТА. Яков Шойхет о фонде:
Марафон Поддержим ребенка 2016.jpg  «Люди, которые обращаются в Фонд и которым, в общем-то, положено государственное обеспечение, зачастую не знают об этом и не могут его найти. Поэтому Совет попечительский решает вопрос откуда взять государственные деньги на решение вопроса». 
  Всего за 8 лет благотворительного марафона жители края помогли 3000 тяжело больных. Дети с ДЦП, благодаря купленным тренажёрам, сделали первые в жизни шаги, а другие после имплантации слухового аппарата, наконец, услышали голос мамы и шум дождя.
  Александр Карлин поблагодарил членов Попечительского совета регионального отделения Российского детского фонда, представителей бизнес-сообщества, муниципальных образований, отметив: «Участие каждого благотворителя для нас дорого. Всё решают здесь не средства, а душевная, сердечная аура, которая создается вокруг детей, имеющих проблемы со здоровьем. Все, кто обратился в фонд, получили помощь». Глава региона отметил компанию «Бочкари» как пример благотворительной деятельности. 


СПАСИБО ПОКУПАТЕЛЯМ!

img_1053.jpg  Благодаря Вам, уважаемые покупатели воды «Завьяловская», тысячи ребятишек получили нужную помощь. Больших бед у маленьких подопечных Детского фонда немало. Спасибо за Вашу поддержку доброго начинания!

 

 

ПОМОЧЬ ДЕТЯМ МОЖЕТ КАЖДЫЙ,
перечислив средства на счёт Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

ИНН 2225018635, КПП 222501001
р/с 40703810002140010252
к/с 30101810200000000604
БИК 040173604, Алтайское отделение № 8644 ПАО Сбербанк
г. Барнаул, с пометкой: «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребёнка»

 

 

.



Все новости
Другие статьи
20.05.16
Компания «БОЧКАРИ 77» (Московское представительство завода) ввела лечебно-столовую воду «Завьяловск...
02.02.15
17 декабря Вадим Петрович Смагин, генеральный директор компании «Бочкари», выступил перед молодыми п...
11.12.14
В конце ноября компания «Бочкари» получила экологический сертификат на лечебно-столовую воду «Завьял...