1 рубль за каждую проданную бутылку
«Завьяловской» идет на помощь детям
0 000 000
собрано на счет
детского фонда
Следующая Предыдущая Все новости
СОДЕЙСТВУЕМ ПРОСВЕЩЕНИЮ: ВЫСТАВКА «КНИГА: СИБИРЬ-ЕВРАЗИЯ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ «БОЧКАРИ»

В Новосибирске состоялись международная выставка-ярмарка и научный конгресс «Книга: Сибирь - Евразия». Одним из спонсоров события стали компании «Бочкари» и вода «Завьяловская».

В НОВОСИБИРСКЕ СОСТОЯЛИСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА И НАУЧНЫЙ КОНГРЕСС «КНИГА: СИБИРЬ — ЕВРАЗИЯ». ОДНИМИ ИЗ СПОНСОРОВ СОБЫТИЯ СТАЛИ КОМПАНИЯ «БОЧКАРИ» И ВОДА «ЗАВЬЯЛОВСКАЯ». ВЫСТАВКА СОБРАЛА БОЛЕЕ 50 ИЗДАТЕЛЬСТВ-УЧАСТНИКОВ. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ - БИБЛИОТЕКА АКАДЕМИИ НАУК, ИЗВЕСТНАЯ ЛЮБОМУ НОВОСИБИРЦУ. НА ОТКРЫТИИ - ПЕРВЫЕ ЛИЦА ОБЛАСТИ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДУХОВЕНСТВА

Почти 5 тысяч человек стали участниками I Международной выставки-ярмарки и научного конгресса «Книга: Сибирь-Евразия». Из библиотечного мероприятия форум вырос до события международного статуса. Новосибирск приветствовал гостей из Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Китая, Польши, Франции, Германии, Израиля. Символично, что открытие книжной выставки-ярмарки совпадает с началом учебного года, с Днём знаний, так как именно книга, а не Интернет или иные современные средства информации, является главным воспитателем человеческих душ, хранителем бесценных знаний.

В программе крупнейшего за Уралом книжного форума — презентации книжных новинок, встречи с писателями, литературно-краеведческие квесты, мастер-классы и литературно-художественные семинары, открытые уроки, которые провели писатели Геннадий Прашкевич и Петр Алешковский.

Этот форум можно назвать большим праздником для всех, кто любит читать. Проект наглядно доказывает, что, несмотря на современные технологии, печатная книга по-прежнему остается в сердцах, умах и душах своих читателей. Она является объединяющим звеном между различными поколениями, национальностями и вероисповеданиями, — рассказала директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова.

КНИГИ - ТО НЕМНОГОЕ, ЧТО УЖЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ УЧИТ НАС ДОБРОТЕ, ВОСПИТЫВАЕТ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА, ПРОБУЖДАЕТ В ДУШЕ БЛАГОРОДСТВО И ДАЕТ ПИЩУ ДЛЯ УМА.

Отдельные разделы выставки: детская книга, православные издания, антикварная букинистическая литература. В культурной программе было более восьмидесяти мероприятий, адресованных в первую очередь детям и семьям с детьми.

Отличительная особенность мероприятия — профессиональная программа, рассчитанная на ученых и практиков книжного дела, культурологов и журналистов, писателей, книгоиздателей, библиотекарей, иллюстраторов и распространителей книг.

Компания «Бочкари» выступила одним из спонсоров события, предоставив воду «Завьяловская» для всех площадок деловой программы. Благодаря красочной полиграфии все участники могли подробнее познакомиться с полезными свойствами воды «Завьяловская».

 



Все новости
Другие статьи
16.03.15
Три мартовских дня Москва встречала гостей и участников выставки-форума «ГОСЗАКАЗ — за честные закуп...
24.09.15
Каждый раз, когда Вы покупаете бутылку воды «Завьяловская», 1 рубль от ее продажи Бочкаревский пивов...
02.02.15
25 декабря в селе Бочкари состоялось событие, пожалуй, даже не районного и краевого, а Российского м...