Первый Гастрономический Фестиваль «Алтайская Трапеза» прошел в рамках Международного туристского форума «Visit Altai-2014» и стал одним из самых ярких и вкусных мероприятий мая. Здесь была представлена региональная кухня, основанная на экологически чистых и полезных продуктах и напитках. Для приготовления блюд и коктейлей свою продукцию предоставила компания «Бочкари». Каждый гость фестиваля мог собственноручно приготовить здоровый освежающий напиток на мастер-классах, которые проводили Андрей Сапсаев, президент Барменской ассоциации Алтайского края, и Михаил Хмелинин, бренд-шеф-повар, основатель барнаульской кулинарной школы «Студия вкуса».
Большой интерес к происходящему проявил Губернатор края, став участником мастер-классов. Совместно с кулинарными тренерами Александр Карлин приготовил лимонад из облепихи и щавеля на воде «АЯ» и «Завьяловская» от компании Бочкари, а также готовил говядину с таежным соусом на основе можжевеловых ягод.
Именно за развитием региональной кухни, где используются все богатства алтайской природы, ее уникальная вода, дары леса, местные овощи и фрукты, видят будущее наиболее продвинутые шеф-повара. С этим вполне были согласны гости фестиваля «Алтайская трапеза», которых щедро угощали напитками и блюдами, демонстрируя качество и достоинства местного сырья. Сбитни с медом и алтайскими травами, «Щавелевый лимонад», напитки из лесных и садовых ягод, пунши, квасной смузи — это далеко не полный перечень всех освежающих напитков, которые готовили на алтайской воде.
На форуме «Visit Altai» Алтайский край и удивил, и порадовал гостей из разных уголков России. Алтайские продукты и напитки вызвали большой интерес у российских и зарубежных гостей из Москвы, Новосибирска, Омска, Томска и многих других городов России, а также из-за рубежа — из Германии, Казахстана, Китая, Латвии и Монголии.
Шавелевый лимонад на алтайской воде
Состав:
Щавелевый лимонад на основе напитков компании «Бочкари» приготовил на мастер-классе «Алтайской трапезы» Губернатор края Александр Карлин.