Следующая Предыдущая Все новости
ФЕСТИВАЛЬ «НА ЗАВЬЯЛОВСКИХ ОЗЕРАХ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ «БОЧКАРИ»
ИСКУПАТЬСЯ СРАЗУ В ТРЕХ ВОДАХ ПРЕСНОЙ, ЩЕЛОЧНОЙ И СОЛЕНОЙ МОГЛИ ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ «НА ЗАВЬЯЛОВСКИХ ОЗЕРАХ». ПАРТНЕР СОБЫТИЯ - БОЧКАРЕВСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД, ПРЕДПРИЯТИЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВОЙ ВОДЫ «ЗАВЬЯЛОВСКАЯ».

ИСКУПАТЬСЯ СРАЗУ В ТРЕХ ВОДАХ ПРЕСНОЙ, ЩЕЛОЧНОЙ И СОЛЕНОЙ МОГЛИ ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ «НА ЗАВЬЯЛОВСКИХ ОЗЕРАХ». ПАРТНЕР СОБЫТИЯ - БОЧКАРЕВСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД, ПРЕДПРИЯТИЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВОЙ ВОДЫ «ЗАВЬЯЛОВСКАЯ».

Завьяловские озера фестиваль1.jpg

На Завьяловских озерах в Алтайском крае случился аншлаг – более 20 тысяч  туристов. Поводом послужил первый фестиваль «На Завьяловских озерах».  Завьяловский район всегда пользовался спросом у туристов. Однако, в этом году число желающих отдохнуть и пройти грязелечение выросло на 40%. В основном, отдыхающие располагаются в палаточных лагерях или на пяти имеющихся турбазах. Местные жители заселяют многих в свои дома – заезжие туристы почти в каждом.

Завьяловские озера фестиваль3.jpg    Завьяловские озера фестиваль2.jpg

В течение всего дня на озере Щелочное и Соленое работали тематические площадки: «Солёный бережок», «Жареный карась» и «Идите в баню!». «Для детей придумали „Берег чудес“ — детские развлечения на озере Солёное, а для взрослых — „Пляжные страсти“. Участники могли прокатиться на квадроцикле, катамаране и полетать на дельтолете, сразиться в настольных играх и показать свои умения в теннисе, гандболе и других спортивных состязаниях. Гостей также развлекали баней, дискотекой, рыбалкой и частушечным марафоном.  Кроме того, гости фестиваля могли принять участие в разнообразных конкурсах и получить призы и подарки от компании «Бочкари». На площадке возле сцены расположились торговые ряды, где ремесленники представили свои изделия, выполненные в различных техниках. Местные жители продавали продукты домашнего приготовления, угощали медом, варили раков.

 

Кроме развлекательной части фестиваль предполагал и деловую программу: встречи с медиками, которые рассказывали об уникальных методах лечения и полезных свойствах воды из Завьялово, выставки и мастер-классы.  Организаторы приготовили развлекательно-игровую программу «Завьяловская вода творит чудеса», лечебно-познавательно-развле-кательную программу «Из князей – «в грязи!».   Также на сцене выступили творческие коллективы Алтайского края и приглашенные исполнители из Москвы.

 

Завершился фестиваль дискотекой и праздничным салютом. 

Завьяловские озера фестиваль4.jpg

НАША СПРАВКА:

 

Всего в Завьяловском районе 330 озер. Здесь можно искупаться в солёном, щелочном и пресном озерах. Они расположены в километре друг от друга. В них множество полезных веществ: залежи голубой глины, илово-сульфидные соленые грязи, пресноводные грязи, рапа. По расчетам, запасов хватит на 100 лет. На дне Завьяловсикх озёр есть флора и фауна ещё доледникового периода. Концентрация солей Солёного озера в Завьялово сопоставима с показателями Мёртвого моря в Израиле.



Все новости
Другие статьи
13.11.18
КОМПАНИЯ «БОЧКАРИ», ВЕДУЩАЯ РОЗЛИВ ВОДЫ «ЗАВЬЯЛОВСКАЯ» С 2012 ГОДА, ПОЛУЧИЛА ЗВАНИЕ «ЗОЛОТОЙ БРЕНД А...
11.07.16
В регионе подведены итоги 19-го конкурса «Лучший алтайский товар года». Компания «Бочкари» - обладат...