Следующая Предыдущая Все новости
Новые свежие коктейли на основе алтайской воды, местных травах и ягодах открыл гостям первый гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза-2014».
Первый Гастрономический Фестиваль «Алтайская Трапеза» прошел в рамках Международного туристского форума «Visit Altai-2014» и стал одним из самых ярких и вкусных мероприятий мая. Здесь была представлена региональная кухня, основанная на экологически чистых и полезных продуктах и напитках. Для приготовления блюд и коктейлей свою продукцию предоставила компания «Бочкари». Каждый гость фестиваля мог собственноручно приготовить здоровый освежающий напиток на мастер-классах, которые проводили Андрей Сапсаев, президент Барменской ассоциации Алтайского края, и Михаил Хмелинин, бренд-шеф-повар, основатель барнаульской кулинарной школы «Студия вкуса».

Первый Гастрономический Фестиваль «Алтайская Трапеза» прошел в  рамках Международного туристского форума «Visit Altai-2014» и стал одним из самых ярких и вкусных мероприятий мая. Здесь была представлена региональная кухня, основанная на экологически чистых и  полезных продуктах и  напитках. Для приготовления блюд и коктейлей свою продукцию предоставила компания «Бочкари». Каждый гость фестиваля мог собственноручно приготовить здоровый освежающий напиток на мастер-классах, которые проводили Андрей Сапсаев, президент Барменской ассоциации Алтайского края, и Михаил Хмелинин, бренд-шеф-повар, основатель барнаульской кулинарной школы «Студия вкуса».

Большой интерес к происходящему проявил Губернатор края, став участником мастер-классов. Совместно с кулинарными тренерами Александр Карлин приготовил лимонад из облепихи и щавеля на воде «АЯ» и «Завьяловская» от компании Бочкари, а также готовил говядину с таежным соусом на основе можжевеловых ягод.

Именно за развитием региональной кухни, где используются все богатства алтайской природы, ее уникальная вода, дары леса, местные овощи и фрукты, видят будущее наиболее продвинутые шеф-повара. С этим вполне были согласны гости фестиваля «Алтайская трапеза», которых щедро угощали напитками и блюдами, демонстрируя качество и достоинства местного сырья. Сбитни с медом и алтайскими травами, «Щавелевый лимонад», напитки из лесных и садовых ягод, пунши, квасной смузи — это далеко не полный перечень всех освежающих напитков, которые готовили на алтайской воде.

На форуме «Visit Altai» Алтайский край и удивил, и порадовал гостей из разных уголков России. Алтайские продукты и напитки вызвали большой интерес у российских и зарубежных гостей из Москвы, Новосибирска, Омска, Томска и многих других городов России, а также из-за рубежа — из Германии, Казахстана, Китая, Латвии и Монголии.

Шавелевый лимонад на алтайской воде
Состав:

  • вода «Завьяловская»— 100мл
  • листья свежего щавеля −100гр
  • мороженая облепиха— 100гр
  • 1/2лимона, нарезанного дольками
  • миндальный сироп— 100мл
  • лед на2/3 объема кувшина
  • газированная вода «АЯ»— 1л


Щавелевый лимонад на основе напитков компании «Бочкари» приготовил на мастер-классе «Алтайской трапезы» Губернатор края Александр Карлин.
белокуриха (41).jpg
белокуриха (47).jpg
белокуриха (23).jpg
белокуриха (64).jpg
белокуриха (75).jpg
белокуриха (127).jpg
белокуриха (170).jpg
белокуриха (209).jpg
белокуриха (215).jpg



Все новости
Другие статьи
06.07.16
Важная часть церемонии открытия фестиваля «Алтайфест» - вручение наград лучшим специалистам пивобеза...
11.12.14
Производитель лечебно-столовой воды «Завьяловская» — Бочкаревский пивов...
04.07.16
В Завьяловском районе Алтайского края завершились краевые Дельфийские игры «Вместе лучше», посвященн...