1 рубль за каждую проданную бутылку
«Завьяловской» идет на помощь детям
0 000 000
собрано на счет
детского фонда
Следующая Предыдущая Все новости
Новости из Завьялово: XVI краевые Дельфийские игры состоялись при поддержке компании «Бочкари» - производителя воды «Завьяловкая».
В Завьяловском районе Алтайского края завершились краевые Дельфийские игры «Вместе лучше», посвященные Году российского кино. Официальный партнер события – компания «Бочкари».

В Завьяловском районе Алтайского края завершились краевые Дельфийские игры «Вместе лучше», посвященные Году российского кино. Официальный партнер события – компания «Бочкари». В этом году Дельфийские игры собрали рекордное число участников – около тысячи человек. В Завьялово приехали творческие делегации из девяти городов и 31 района Алтайского края. Кроме того, во второй раз в мероприятии приняла участие молодежь из Республики Казахстан.
С 10 по 12 июня участники соревновались в пении, танцах, исполнительском мастерстве, а также в конкурсах КВН, любительских фильмов и в художественном чтении. В рамках Игр состоялись мастер-классы, флеш-моб, концерты и развлекательные мероприятия.


Главным событием в первый день форума стала торжественная церемония открытия Дельфийских игр. Начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елена Безрукова зачитала приветствие от Национального Дельфийского совета. «Сегодня Игры являются престижной площадкой для творческого самовыражения, служат профессиональному росту молодых творцов, делу сохранения преемственности поколений и культурных традиций. Мы выражаем уверенность, что Дельфийские игры в Алтайском крае, занявшие достойное место в жизни многих людей, будут и дальше развиваться и привлекать всё новых и новых сторонников!» - говорится в обращении.

Напомним, что в Завьялово ежегодно приезжает около 60 тысяч туристов. Специально, чтобы посетить знаменитые лечебные Завьяловские озёра, сюда приезжают туристы от Москвы до Владивостока. Во время Дельфийских игр можно совместить творчество и оздоровление.

МНЕНИЕ: Наталья Батанова, член жюри, завотделением сольного и хорового народного пения Алтайского музыкального колледжа: «Я очень рада, что у нас есть такой замечательный проект – Дельфийские игры, который укрепился на алтайской земле. Сегодняшний конкурс показал, как много у нас талантливых детей и педагогов. Очень хочется, чтобы они продолжали радовать жителей нашего края своим творчеством. И пусть в дальнейшем, не всем дано быть певцами, может быть он станет хорошим артистом или врачом, но главное, что он будет жить на Алтае».

По материалам сайта Управления Алтайского края по культуре и архивному делу: http://culture22.ru/news/V_Altayskom_krae_opredeleny_.html




 



Все новости
Другие статьи
02.02.15
Благотворительный марафон «Поддержим ребёнка» - 2014 реализуется уже пятый год.
 
02.02.15
В Алтайском крае прошел праздник «Алтайская зимовка», в котором приняла участие компания «Бочкари» –...
21.12.15
В середине ноября в Барнауле проходил VII Всероссийский слет сельской молодежи. Организатором меропр...